“Is This The Bronx?”: meios, mediações e a série “The Get Down” na Netflix - Vieira da Silva, Rômulo; Pereira Alberto, Thiago (Revista GEMInIS, 2018)
Este artigo discorre sobre a representação audiovisual do Hip-Hop. A análise centra-se na série "The Get Down" da Netflix. Apresenta-se aqui um breve histórico das mediações estereotipadas do negro no cinema, além de certos tensionamentos que moldam a imagem do Hip-Hop. Um exame que evidencia a marginalização midiática e a simplificação das múltiplas convergências identitárias que modelam o negro e a manifestação. Considerando que a produção audiovisual apresenta a expressão cultural de forma docilizada e introduz outra forma de representar o negro, argumenta-se que a série parece propor uma relativização dos modelos historicamente cristalizados do Hip-Hop.