Alegorias do comportamento Pós-Atentados de 11 de Setembro de 2001, em Lost - Madeira de Toledo, Glauco (Revista GEMInIS, 2010)
Este texto pretende mostrar que o seriado Lost começa com um storyline que envolve uma alegoria das reações das pessoas aos atentados de 11 de setembro de 2001, nos EUA, por meio das reações dos personagens aos resultados do acidente na ilha. Para este trabalho, foram estudados os quatro primeiros episódios da primeira temporada da série, incluindo o episódio piloto como dois episódios distintos, seguidos por Tabula Rasa e Walkabout.