Justin Bieber, do doc ao Instagram: a estetização da vida - Tavares, Denise; Pinto, Raphael (Revista GEMInIS, 2013)
Alguns documentários biográficos de celebridades reafirmam um modelo de produção audiovisual que encerra a história de vida no show e na fama, articulando o tensionamento entre biografia, tecnologia, experiência estética e afeto. Tais imbricamentos são ainda mais visíveis quando considerada a fruição desta celebridade, “consumida” em outras possibilidades biográficas que remixa webvideos postados no Youtube e/ou fotos no Instagram. Para discutir estas questões, o artigo destaca Justin Bieber, tendo como ponto de partida o documentário Justin Bieber – Never Say Never (2011), de Jon M. Chu e o Instagram, em um recorte que privilegia a experiência dos desejos dos fãs.