FILME PUBLICITÁRIO E SUA INFLUÊNCIA EM ESPECTADORES: COMO A COMPRESSÃO DE CONTEÚDOS CONSTRÓI A NARRATIVA DA CAMPANHA DE NATAL 2019 DA MARCA O BOTICÁRIO - de Abreu Antoniolli, Karina; Fadel, Luciane Maria (Revista GEMInIS, 2025)
Um filme publicitário tem o potencial de influenciar a sociedade porque é concebido sobre uma narrativa eficaz. Este artigo analisa a textura narrativa do filme publicitário do Natal 2019 da marca “O Boticário”, através do método close-reading. Para tanto, explora-se o arco narrativo, utilizando-se a lentes analítica da narrativa e se baseando em remidiação e agência, para destacar o envolvimento por imersão. Os resultados sugerem que o envolvimento por imersão pode promover a empatia. Argumenta-se que o clímax desta publicidade é mais intenso, onde a textura narrativa torna-se elemento narrativo.