Desvelando a Internet das Coisas - Santaella, Lucia; Gala, Adelino; Policarpo, Clayton; Gazoni, Ricardo (Revista GEMInIS, 2013)
O presente artigo pretende relatar as origens da Internet das Coisas, seu estado de arte e evidenciar seus principais vetores. Para tal, o estudo percorrerá as eras midiáticas de Santaella (2007, p. 179-189), a par da discussão das máquinas de Turing, da arquitetura Von Neumann até chegar à Internet e seu estado atual, implementada nas coisas.