EDITORIAL LINK 2022 Journal: a collection on practice-led research - Vol. 2 - Mortensen Steagall, Marcos; Massarolo, João; Nesteriuk Gallo, Sergio; Mesquita, Dario (Revista GEMInIS, 2022)
Neste segundo volume do Dossiê: LINK2022 Journal - A Pesquisa Practice-led em Comunicação e Design, trazemos outros sete artigos originais selecionados a partir das apresentações de pesquisadores do Brasil, Nova Zelândia e Tailândia realizadas no LINK 2021 – International Conference in Practice-led research in Art, Communication and Design. A conferencia atraiu cerca de 400 participantes individuais de 19 países e os editores selecionaram os melhores trabalhos para a submissão de um text que pudesse dar profundidade as ideias introduzidas na conferencia e disponíveis no LINK YouTube Channel aqui: https://www.youtube.com/channel/UCeb2Wvf0qBNS5Hi0E60iXxg A primeira parte do segundo volume aborda a questão das plataformas nos festivais de cinema, no Tik Tok e nas práticas de crunch time na produção de videogames. Já a segunda parte tem como foco o ensino em Design, por meio de estudos de casos e práticas docentes que abordam noções como interdisciplinaridade, pensamento crítico, visualidade e materialidade. Os textos desse volume formam, assim, um amplo, rico e diverso panorama sobre abordagens de pesquisas orientadas para a prática na contemporaneidade. Dessa forma, os artigos tanto demonstram o potencial destas abordagens, como estimulam novas pesquisas que ampliem as potencialidades deste campo de crescente relevância e interesse da comunidade acadêmica. Esta versão bilingue reforça o compromisso do LINK Practice-led Research group em promover os projetos e metodologias utilizadas na pesquisa guiada pela pratica, com especial interesse em epistemologias do Sul Global.