POLÍTICA GOVERNAMENTAL DE INOVAÇÃO E O SETOR DE REALIDADES ESTENDIDAS (XR) - Maciel, Ines Maria Silva (Revista GEMInIS, 2023)
As indústrias criativas são reconhecidas como drivers de mudança e inovação em toda a cadeia econômica, fato que requer investimentos em políticas públicas voltadas para a inovação em uma nova economia pautada no conhecimento e na Indústria 4.0. Entre as 138 empresas que participaram da pesquisa Mapeamento do Ecossistema XR no Brasil, 71.96% já atuam na produção de conteúdos XR, e 17.76% têm desejo de atuar no futuro. O presente artigo busca contrapor os reflexos da atual política de inovação no Brasil frente às demandas levantadas no Mapeamento, pelas empresas que atuam no setor de Realidades Estendidas.