USO DAS MÍDIAS SOCIAIS COMO PRÁTICA DE PESQUISA NO MAPEAMENTO DO ECOSSISTEMA XR NO BRASIL - Maciel, Ines Maria Silva; Silva, Beatriz Costa da; Maciel, Rodrigo Airton da Silva (Revista GEMInIS, 2022)
A pandemia do COVID-19 criou uma crise de saúde pública mundial, impondo o chamado isolamento social e rápidas transformações nos formatos de negócios e práticas da vida social. Muitas pesquisas tradicionais que exigiam o contato pessoal tiveram que rever estratégias, principalmente no campo das Ciências Sociais. O presente artigo visa propor uma reflexão sobre inovações no método de pesquisa do “Mapeamento do Ecossistema XR no Brasil”, que explorou a chamada e-Infrastruture (plataformas como Facebook, Instagram, Twitter e Linkedin), como ferramenta importante para a prática acadêmica cartográfica através da internet.