POTENCIAL CRIATIVO DA SALA DE ROTEIRISTAS E O PAPEL DO SHOWRUNNER: APONTAMENTOS PRELIMINARES - Pessotto, Ana Heloiza Vita; Carva, Juliano Maurício de (Revista GEMInIS, 2021)
A sala de roteiristas consiste em um espaço de trabalho em que os profissionais desenvolvem roteiros, principalmente para séries. Como a criatividade é influenciada pelo ambiente de trabalho, o presente artigo busca identificar quais e como estão colocadas as características de um ambiente criativo, como liberdade, desafio e suporte da chefia, na dinâmica de salas de roteiristas. Utiliza-se revisão narrativa de literatura. Discute-se o papel do líder neste contexto e busca-se iniciar uma investigação com a intenção de entender como as salas de roteiristas podem ser gerenciadas com o intuito de se tornarem influências positivas à criatividade dos roteiristas.