Corpo 4K: processos de espacialização e hibridação na poética live e tecnologia 4k - Azevedo Baraúna, Danilo Nazareno; Antonio Rosa, Almir (Revista GEMInIS, 2015)
Neste trabalho realizamos um relato analítico da performance audiovisual Corpo 4K, dirigida por Almir Almas. Os principais eixos de análise são o processo de espacialização do vídeo a partir da transmissão e projeção (tecnologia 4K), o hibridismo cultural apresentado (Japão-Afro-Brasil) e o caráter live do trabalho e seus desdobramentos na relação artista e fruidor. Metodologicamente nos valemos de uma análise a partir da participação e observação direta na realização e na montagem da obra, e de documentos de processo como o roteiro de direção, o registro da performance e depoimentos dos artistas participantess coletados logo após a finalização da apresentação.