O intelectual público na internet: o caso do vlogueiro Felipe Neto - Luiz da Silva, Ademir (Revista GEMInIS, 2013)
Uma nova geração de intelectuais públicos surgiu com o advento das mídias digitais. Ele atua em sua própria casa, envolvido em debates culturais e políticos centrais para as novas comunidades do ciberespaço. Usamos como estudo de caso o vlogueiro carioca Felipe Neto. Ele tornou-se muito popular e influente a partir de vídeos que postou no site de compartilhamento de vídeos youtube. Suas falas tratam de temas diversos, indo de política tributária, música até filmes pop.