ENSINO DE ROTEIRO PARA ANIMAÇÃO: DESAFIOS E ESTRATÉGIAS NA PRÁTICA DOCENTE - Fernandes Pereira Lopes, Sabrina; Ribeiro da Silva Tavares, Mariana (Revista GEMInIS, 2023)
O presente artigo investiga práticas de ensino de roteiro em cursos de graduação em Animação. O objetivo da pesquisa foi identificar desafios que professores encontram diante dos processos específicos de realização de animações e quais estratégias adotam em sala de aula. Para isso, foram conduzidas entrevistas compreensivas com docentes que atuam em bacharelados ofertados por instituições federais de ensino superior no Brasil. Os dados evidenciam a busca dos professores por integrar a dramaturgia audiovisual a outras áreas das artes e comunicação; privilegiar o caráter processual do desenvolvimento de roteiros; e favorecer a construção colaborativa do conhecimento junto aos discentes.