ANOTAÇÕES ACERCA DE ADAPTAÇÕES POTENCIAIS NO PROCESSO TELEVISUAL A PARTIR DO FORNECIMENTO DE COMPANION APPS - Marquioni, Carlos Eduardo (Revista GEMInIS, 2024)
Emissoras de TV em todo mundo têm apontado três alternativas para exercer um controle relativo das ações da audiência durante sua experiência de múltiplas telas (objetivando minimizar o risco de redução de receitas com anunciantes naquele modo reconfigurado de assistir televisão). Uma alternativa envolve fornecer companion apps para materialização da experiência quando o uso de apps faz sentido para o programa de TV. No artigo são indicadas algumas adaptações necessárias no processo de produção televisual após aquele fornecimento, endereçando ainda como companion apps podem auxiliar a dilatar a duração dos programas de TV (contribuindo para também reduzir o risco mencionado).